ブログ

イメージ

2021年9月~11月 秋のお献立

2021年秋のお献立です。

膳彩    秋の実りの茶碗蒸し

菊と菊菜 しめじのお浸し

梨とアボカド チーズの白和

蓮根煎餅

鍋物    もち豚とキノコたっぷりの鍋

魚介のせいろ蒸し

お造里   本日旬の盛り合わせ

焼物    のどぐろの舞茸巻

蓋物    のっぺ

酢の物   ズワイガニ

ごはんもの コシヒカリ 味噌汁 香の物

デザート  新茶のアイス   芋栗りんとん

秋のフルーツ寄せ


2021年6月~8月 夏の献立

こんにちは。

6月より夏の献立となります。

膳彩    滝川豆富 八方出汁
鰻けんちん巻
茄子ゼリー寄せ
玉子味噌漬け
弥彦の枝豆
鍋物    夏野菜と海老、常節の水餃子鍋
お造里   本日旬の盛り合わせ
焼物    甘鯛 かぐら南蛮味噌焼き
蓋物    冷やしのっぺ
強肴    牛タン煮込み
揚物    とうもろこし真丈
天婦羅  中茄子 アスパラ えのき
ごはんもの コシヒカリ 味噌汁 香の物
デザート  冷やし焼き芋 黒蜜
バニラアイス

DSC_0178


富士屋で『お弁当会議』のご利用はいかがですか?~会議後にお持ち帰り頂けます~

普段は宴会付の会議をしているけれど、この時期には宴会を開きづらくて・・・いうお声を頂戴しました。

富士屋ではこの時期、『ご宴会』代わりの『お持ち帰り弁当』をご用意いたします。

会議後の宴会のような豪華なお料理を、お持ち帰り用のお弁当箱に詰めてご用意いたします。

お弁当は、おひとり様4,320円(税込)~ ご予算に合わせて対応いたします。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

なお、会議室の演台にはアクリル板を設置しており、飛沫防止対策を徹底してます。

(写真の一部に加工を施しています)

 

併せてご覧ください。富士屋の宴会・会議ページ

https://www.hotel-fujiya.co.jp/group


2021年3月~5月 春の献立

大雪だった今年の冬から

日に日に気温があがり、春めいてまいります。

2021年の春のお献立です。

膳彩

ふきのとう豆富 八方あんかけ

うるい和え物

青柳と菜の花卯の花和え

白魚吹揚げ

たらの芽

鍋物二種

蛤と鯛ブイヤベース仕立て

にいがた和牛と芹のすき焼き

お造里   本日旬の盛り合わせ

焼物    きんき柚庵焼き  焼筍

蓋物    のっぺ

酢の物   ずわいがに酢

ごはんもの コシヒカリ 味噌汁 香の物

デザート  苺アイス 白玉 あんこ わらび餅

 


【Go To トラベル事業の取扱いについて】

観光庁より【Go To トラベル事業の取扱いについて】が発表されました。

その中で、以下の記載がございました。

  • 新規・既存予約の取扱い

・新規の予約・既存の予約を問わず、12月28日(月)0時から、令和3年1月11日(月)24時までに出発する本事業を利用した旅行については、特定の地域に関わらず、本事業の適用を一時停止します。

※なお、12月28日(月)以前に出発する旅行であっても、上記の期間を含む旅行については、本事業の適用を一時停止します。

・キャンセルの取扱い

既に予約済の本事業を利用した旅行について、12月14日(月)20時から12月24日(木)24時までの間、無料でキャンセル可能とします。

と発表されました。

当該期間に当館ご利用のお客様でご旅行をキャンセルされる場合は、ご自身でキャンセルいただくか当館までご連絡くださいませ。なお、当該期間(2020/12/28~2021/1/11)も富士屋は最大限の感染対策を行いつつ営業を継続いたします。ご宿泊いただける場合、GoToトラベル事業補助対象外になる旨、あらかじめご了承くださいませ。