ブログ

イメージ

令和2年盛夏のお献立(7月.8月)

膳彩

胡麻豆富 八方あん掛け  天山葵 ラディッシュ

鱧寿司 天梅肉

いかと野菜の麹漬

酢取茗荷 床節旨煮

蓮根煎餅 とうもろこし

ほおずき玉子みそ漬

ししとう大葉巻

枝豆かご盛

お造り   本日旬の盛り合わせ

鍋物    魚介のトマト寄せ鍋仕立て

焼物   甘鯛塩焼

進肴    牛たたきローストビーフ風                    焼き茄子ジュレ掛 アスパラ ミニトマト

蓋物    海老真丈と冬瓜炊き合わせ 貝柱のあんかけ

ごはんもの コシヒカリ 味噌汁 香の物

 

デザート  すいかのシャーベット   白玉 心太 あんこ