ブログ

イメージ

2019年 冬のお献立(スタンダード)

先週、岩室も初積雪となりました。

今は、雪はありませんが、日に日に冬が近づいていると実感します。

 

12月から2月のスタンダードのお献立です。

前菜    胡麻豆腐 山葵 旨出汁

蛸マリネ 干柿バター博多押し

鮭糀漬け野菜和え 野菜彩り浸し

鍋物    鱈の酒粕仕立て

お造り   季節の鮮魚盛り合わせ

焼物    県産牛ロースト  ガロニ 笹川流れ藻塩

煮物    のっぺ汁

蓋物    里芋饅頭 あられまぶし

台の物   薬膳野菜しゅうまいせいろ蒸し

酢の物   ズワイガニ

ごはんもの コシヒカリ 味噌汁 香の物

デザート  豆乳プリン