まだまだ暑い日が続いております。
ただ、空を見上げると秋の空になっていて、季節は確実に変わっていっているんだなぁと実感いたします。
9月~11月のお献立です。
膳彩
鰻寿司 酢取茗荷
秋野菜白和え 揚げ銀杏
新潟野菜の胡麻ダレ
二種の菊と中バイ土佐酢掛け
酒の肴盛
秋鮭麹和
お造り
鍋物二種
にいがた和牛せいろ蒸し
白身魚とにいがた野菜寄せ鍋仕立て
焼物
秋茄子田楽焼
銀鱈柚庵焼
蓋物
蓮根饅頭 みぞれあんかけ
ずわいがに
ごはんもの コシヒカリ 味噌汁 香の物
デザート
甘酒シャーベット
わらび餅 無花果ワイン煮
