ブログ

イメージ

2017年 夏の献立(スタンダード)

6月に入り、梅雨月らしい、雨の日が続いております。

体調を崩されません様、お過ごしくださいませ。

さて、6月から8月のお献立をお知らせします。

写真には載っておりませんが、焼物で「黒むつの西京味噌漬け焼き」が入ります。

夏の献立には、「茹でカニ」はご用意しておりません。(追加注文は事前に承っております)

 

【夏のお献立】

先付二種  ところてん 順才

弥彦枝豆塩茹

酒菜    よもぎ豆腐 えご辛子酢味噌

オクラ 卵黄味噌漬け 鱩風干し

沢蟹照焼 山クラゲ

鍋物    夏野菜と県産豚のしゃぶしゃぶ  トマト味のポン酢で

お造り   季節の鮮魚盛り合わせ

焼物    黒むつの西京味噌漬焼

煮物    冷しのっぺ汁

中皿    米茄子の変り田楽

強肴    ローストビーフ冷製  大根おろしのソースを添えて

酢の物   佐渡の女もずくの酢の物    蟹の棒身 茗荷

ごはんもの コシヒカリ 味噌汁

香の物   十全茄子

デザート  杏仁風味の牛乳寄せ フルーツのせ

スタンダード

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2017年6月2日季節のお料理

コメントを残す





次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>